[personal profile] listva
Originally posted by [livejournal.com profile] bigzleo at Как бесстыже врет российское телевидение
Яркий образчик наглого вранья. Вчера вечером в новостях слышу, типа российские органы разбираются обстоятельствами смерти Сергея Магнитского.
Надо сразу сказать, что это очень быстрая реакция, поскольку днем, в этот же день нидерландский парламент единогласно! принял решение о списке Магнитского, т.е. о санкциях в отношении российских чиновников и следователей, причастных к смерти Магнитского.
Понятно, что у кого-то из наших чинуш зачесалась задница и они тут же придумывают ловкий ответный ход. А именно - оказывается в смерти Магнитского виноваты медики, которые не оказали ему необходимую помощь, пока он мучительно умирал в следственном изоляторе. На полном серьезе самый главный полиционер говорит с экрана, что вот они будут разбираться, кто там из врачей виноват.
Т.е. отмазка для тети Дуси из колхоза "Новая заря". Нормальный чел прекрасно понимает, что врачи могли помочь Магнитскому, но их к нему специально не допускали. Это такой "метод" воздействия на подследственного, чтобы выбить из него нужные показания. И занимались этим совершенно не врачи, а те люди, которые вели дело Магнитского. Врачи ведь не дураки, они не могут отказаться лечить больного, потому что прекрасно понимают, что их за это отымеет начальство. Тем более, что клятва Гиппократа для врача тоже не пустой звук, они еще не все оскотинились и каким бы людьми они не были, в большинстве случаев идут и помогают.
В общем, первый ход, конечно, придумали на самом верху, раз его озвучивает лично такой большой начальник.
Но это еще и не вранье, а так присказка. То вранье, о котором хочу рассказать, озвучивают с экрана наши милые ведущие теленовостей - девочки и мальчики в юбочках и галстучках.
Ничтоже сумняшеся читают они по бумажке, что будут разбираться с делом Магнитского, внимание! - который подозревался в организации хищений крупных сумм из бюджета!?!
Это просто охренеть! Т.е. Магнитский, которые сам написал письма в прокуратуру, что из российского бюджета увели несколько миллиардов долларов, оказывается теперь "подозреваемый в организации этого самого хищения" И что все участники этого дела сказочно обагатились, понакупали домов за рубежом на миллионы долларов, они типа ни при чем. Та же начальница одной из налоговых, те же прокуроры, те же следователи, те же уголовники, на которых были оформлены украденные фирмы, даже они стали миллионерами.
Такое наглое вранье просто представить себе трудно!! И произносят его с экрана, повторюсь, совершенно без содроганий наши милые телеведущие, мальчики и девочки в юбочках и галстучках.
Я просто хочу задать им один вопрос - не выросла ли короста у них на языках от такого бесстыжего вранья? Неужели нет ни капли разума, какого-то гражданского самосознания, просто совести, чтобы вот такое говорить?
Что заставляет их это делать? Они искренне верят в то, что они говорят? Им все пофиг? Они боятся, что их уволят? Т.е. как Иуда за 30 сребреников продал Христа, так они за свою зарплату готовы продать (оболгать) всех, лишь их не уволили? Неужели они не понимают, что они таким образом превращаются во внуков и внучек дедушки Геббельса? Это ведь он придумал министерство "правды", где говорят каплю правды и остальное ложь.

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios