[personal profile] listva
Пока я тут горюю по поводу перекройки в глобальном масштабе "резиновой Москвы", один умный человек, которому я выкладывала, горячась, свои соображения по этому поводу, озвучил такой фантастический сценарий-предположение: весь этот каучуковый раздрай инициирован исключительно путинской кликой.  Подбрасывать дезу чекисты всегда умели.
И я призадумалась: а вдруг  есть в этом предположении сермяжная правда?
Понимаете, в процессе ныне активно светятся три ключевые фигуры: Медведев, Собянин, Громов. Премьер держит паузу. Народ кипит негодованием. И вот в момент накала сетевых страстей и в разгар традиционно для России политически жаркого августа наступает час Х. Выходит весь в белом ВВП (например, на очередном, широко, конечно же, освещающемся во всех возможных СМИ, сборище Народного фронта) и вещает убедительным свистящим шепотом: это нереальный и авантюрный проект, денег столько нет, коррупция неизбежна, и вообще надо слушать народ! Наше главное богатство! Опора и оплот!
Народ рыдает, Кавказ пляшет лезгинку, нашисты писают кипятком, деятели масскульта срочно пишут полотна и ваяют памятники, оппозиция рвет собственные бороденки.
Цель достигнута. Тройка повержена, их никто не любит, рейтинг - и без того низкий - опускается ниже плинтуса. А "спаситель" скромно раскланивается, лысина отбрасывает тень то ли нимба, то ли рожек, кому уж что видится.
Тот же умный человек добавил еще вот что: если вдруг премьер снова усаживается в президентское кресло, то вполне может реанимировать проект, только уже строительства новой столицы где-нибудь в Сибири, как ширнармассам и хотелось.
Все опять рыдают от счастья. Пьеса сыграна, кушать подано. Попилить бюджет строительства новой столицы особо приближенные к персоне "спасителя" смогут где угодно, это единственное, что они умеют хорошо делать, увы.

...Вы как хотите, а у меня одна мечта: как можно быстрее свалить из проклятой путинской Эрэфии... Здесь ничего хорошего и доброго, ориентированного на народ, уже не будет никогда. Даже если ишак сдохнет.

Ваш пост добавлен в сюжет

Date: 2011-07-14 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] besttodayru.livejournal.com
Уважаемый helenova!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Москва резиновая" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/661.html
Page generated Jul. 28th, 2017 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios