[personal profile] listva
Ох, как бы я хотела узнать от самих белорусов, чего и как оппозиция хочет от нынешних властей государства? Российские СМИ, как мне кажется, подают информацию сугубо отцензурированную. В блогах активничает лишь непримиримая оппозиция власти Лукашенко. Правды не найти.
Но я ужасно боюсь за будущее Белоруссии. Ужасно. Боюсь, что будет так, как в России. Посадят нужного президента, сляпают нужное правительство, налепят депутатов, готовых проголосовать за что угодно. Самое страшное: ринутся в страну орды кавказцев - подомнут торговлю, сельское хозяйство, ведь прекрасно рейдерствовать и рубить бабло с готовенького. На улицах спокойно и чисто? Будет по-всякому: стрельба, драки, наглость гостей с Кавказа. Не обойдется и без отъемов бизнеса: от уличной палатки до крупного предприятия. Жалко и белорусских красивых девчонок, джигиты охочи до славянок и отказа не приемлют. Когда новые хозяева освоятся - начнут какое-нибудь строительство: ТЦ, рынки, казино, элитные поселки (с экологией в Белоруссии пока хорошо, да?) для нуворишей. Хоть в самых райских уголках, типа Беловежской Пущи, заодно и элитную охоту устроят на оставшихся зубров. А раз строительство и рынки - ждите орду среднеазиатов со всеми вытекающими: грязь, торговля наркотиками, нелегальные поселения, мечети, курбан-байрамы с закланием баранов, в детсадах и школах - тысячи деток, не говорящих ни на белорусском, ни на русском... Размножаются восточные гости на удивление быстро, сужу по Москве. А "добрые" дяди и тети с удовольствием продают им сотни тысяч российских паспортов, делая свой непыльный и такой доходный бизнес.
Неужели белорусы этого хотят? Или просто не знают, что будет?
Возможно, еще не поздно как-то выработать стратегию будущего? Лукашенко не вечен, когда-то и он уйдет с поста. Стало быть, можно как-то влиять на судьбу страны через парламент? Или уже нет?
В Сети прочно прижилось выражение "не надо раскачивать лодку". Мне кажется, именно в Белоруссии и не надо пока раскачивать. Сугубо личное мнение. Поправьте меня, если не права. Точно знаю одно: ломать легко, строить заново тяжело. Пока ползаешь по пепелищу, отыскивая уцелевшее добро, твою землю уже забрали чужие.
Понимаете, в России это уже проходили, и горько осознавать, что многие тогдашние революционеры образца 90-х оказались, как бы это сказать помягче, проплаченными... Некоторым платили столько, что хватило на нынешнюю безбедную жизнь в райских уголках земного шарика. Идейных по-настоящему, патриотов было мало, многих уже и в живых-то не значится. Я не страдаю шпиономанией и теориями заговоров, но не сомневаюсь, что таковые были реальны. Итоги налицо: Россия ужасное, насквозь коррумпированное государство, моральное разложение общества идет полным ходом, потреблядство - главный признак среднестатистического россиянина, оппозиция раздроблена на мелкие эгоистичные группы, избирательное право скомпрометировано напрочь, правоохранительные органы давно охраняют только власть и крышуют бандитов да работают на личный карман, пользуясь данными им правами и возможностями: погоны, удостоверение, пистолет, дубинка, служебные авто, лояльные суды, мандат от хозяев на неограниченные действия по усмотрению.
Печально, что все эти прелести ждут и Белоруссию. Наверное, я чего-то не знаю, ориентируюсь только по записям блогеров, но это тоже полуправда, увы.

Ваш пост добавлен в сюжет

Date: 2011-07-20 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] besttodayru.livejournal.com
Уважаемый helenova!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Восставшая Беларусь" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/678.html
Page generated Sep. 25th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios