[personal profile] listva
Ох, как бы я хотела узнать от самих белорусов, чего и как оппозиция хочет от нынешних властей государства? Российские СМИ, как мне кажется, подают информацию сугубо отцензурированную. В блогах активничает лишь непримиримая оппозиция власти Лукашенко. Правды не найти.
Но я ужасно боюсь за будущее Белоруссии. Ужасно. Боюсь, что будет так, как в России. Посадят нужного президента, сляпают нужное правительство, налепят депутатов, готовых проголосовать за что угодно. Самое страшное: ринутся в страну орды кавказцев - подомнут торговлю, сельское хозяйство, ведь прекрасно рейдерствовать и рубить бабло с готовенького. На улицах спокойно и чисто? Будет по-всякому: стрельба, драки, наглость гостей с Кавказа. Не обойдется и без отъемов бизнеса: от уличной палатки до крупного предприятия. Жалко и белорусских красивых девчонок, джигиты охочи до славянок и отказа не приемлют. Когда новые хозяева освоятся - начнут какое-нибудь строительство: ТЦ, рынки, казино, элитные поселки (с экологией в Белоруссии пока хорошо, да?) для нуворишей. Хоть в самых райских уголках, типа Беловежской Пущи, заодно и элитную охоту устроят на оставшихся зубров. А раз строительство и рынки - ждите орду среднеазиатов со всеми вытекающими: грязь, торговля наркотиками, нелегальные поселения, мечети, курбан-байрамы с закланием баранов, в детсадах и школах - тысячи деток, не говорящих ни на белорусском, ни на русском... Размножаются восточные гости на удивление быстро, сужу по Москве. А "добрые" дяди и тети с удовольствием продают им сотни тысяч российских паспортов, делая свой непыльный и такой доходный бизнес.
Неужели белорусы этого хотят? Или просто не знают, что будет?
Возможно, еще не поздно как-то выработать стратегию будущего? Лукашенко не вечен, когда-то и он уйдет с поста. Стало быть, можно как-то влиять на судьбу страны через парламент? Или уже нет?
В Сети прочно прижилось выражение "не надо раскачивать лодку". Мне кажется, именно в Белоруссии и не надо пока раскачивать. Сугубо личное мнение. Поправьте меня, если не права. Точно знаю одно: ломать легко, строить заново тяжело. Пока ползаешь по пепелищу, отыскивая уцелевшее добро, твою землю уже забрали чужие.
Понимаете, в России это уже проходили, и горько осознавать, что многие тогдашние революционеры образца 90-х оказались, как бы это сказать помягче, проплаченными... Некоторым платили столько, что хватило на нынешнюю безбедную жизнь в райских уголках земного шарика. Идейных по-настоящему, патриотов было мало, многих уже и в живых-то не значится. Я не страдаю шпиономанией и теориями заговоров, но не сомневаюсь, что таковые были реальны. Итоги налицо: Россия ужасное, насквозь коррумпированное государство, моральное разложение общества идет полным ходом, потреблядство - главный признак среднестатистического россиянина, оппозиция раздроблена на мелкие эгоистичные группы, избирательное право скомпрометировано напрочь, правоохранительные органы давно охраняют только власть и крышуют бандитов да работают на личный карман, пользуясь данными им правами и возможностями: погоны, удостоверение, пистолет, дубинка, служебные авто, лояльные суды, мандат от хозяев на неограниченные действия по усмотрению.
Печально, что все эти прелести ждут и Белоруссию. Наверное, я чего-то не знаю, ориентируюсь только по записям блогеров, но это тоже полуправда, увы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Style Credit

Page generated Jul. 25th, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios