[personal profile] listva
Жара. Плюс за тридцать. Форма одежды - летняя. То есть майки, шорты, открытые сарафаны, сандалии. Не вижу в этом ничего особенного, ибо жарко. К тому же практически везде на рабочих местах существует определенный дресс-код, в офисах в шортах не сидят, как правило. В театр и ресторан даже самой глупой барышне не придет в голову идти в бикини.
Но инициатива, которую предполагается осуществить в Санкт-Петербурге, просто ошеломляет, голова идет кругом почище чем от теплового удара.
Заметьте, предлагается приравнивать к мелкому хулиганству нахождение в сарафанах и шортах в ...магазинах и транспорте. То есть, чтобы сбегать в магазин за пакетом молока и пачкой мороженого необходимо надеть закрытую одежду? А в автобус не пустят дачника в шортах и легкой майке? Интересно, каким образом и кем будет осуществляться "замер" длины шортиков/юбочек и определение глубины декольте? Специальные группы будут курсировать? Или полиции поручат?  И что наконец делать с детишками, которых неэтичные и невоспитанные родители наряжают в микроскопические майки и шортики и идут с ними в общественные места, магазины, на площадки, в скверы и даже в метро?
Это уже не глупость, а сволочная провокация, я так считаю. Эксперта по этикету я предлагаю заковать в смокинг, на тыкву надеть цилиндр, на шею белый шарф, и отправить его в автобусе или электричке в самый жаркий день по самому длинному маршруту, без права досрочного выхода и возможности взять с собой хотя бы бутылочку воды.

Date: 2011-07-26 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] pteroalex.livejournal.com
Этого самого Арци.., ну, того, что из дома Романовых, а вместе с ним и эту самую Мельникову, нужно отпраить консультантами по дресс-коду к вакхабитам. На букву "А" это называется (от слова АХ**ТЬ!)

Думается...

Date: 2011-07-29 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] 7na88na7.livejournal.com
Лучший способ борьбы с московской "жарой", это экскурсия куда нибудь в Краснодар или в Астрахань, думается, как раз сейчас самое благоприятное время для поездки. А через несколько дней обратно в Москву или в Питер, прохладно станет...
И что то мне сдаётся, аффтары просто ни разу не бывали в южном городе, кроме как на курортных морях разве что, малость не то всё же. В южном городе по "летнему", то есть слегка так, одевается молодежь лет до 20, дивчины в маечках навроде лифчиков и в шортиках тоже навроде купальных костюмов, % на 95 желтое или розовое почему то, мода однако, и хлопцы в одних каких то труселях разгуливают, причём почему то в чёрных как правило, тоже мода типа. А взрослые дяди и тёти себе такого не позволяют, бывает конечно молодешь лет 50, что нибудь пузато-волосатое в шортиках ковыляет, или бабец килограмм на 100 в радикальном мини, но не столько как в разных диких местах вроде Москвы. Кстати, по моему в белых штанах просто комфортнее получается, размер имеет значение не столько в длину, сколько в ширину, однако многовековой опыт традиции...

Re: Думается...

Date: 2011-07-29 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] helenova.livejournal.com
Вот мы у прошлом годе в Краснодарском крае и спасались, в дивном местечке под Геленджиком - селе Дивноморском. Рай, просто рай!
Но насчет застенчивости дам забальзаковского возраста - я вас умоляю :))) Что ни тетка годков за 50 и весом за 80, так непременно прется по улицам обернутой в полупрозрачное парео - на шее завяжет кокетливый узелок и в области пуза, сама себе, видимо, кажется невестой эльфа, только что не порхает :)) Девчонки, кстати, все-таки, уходя с пляжа, шортики и майки - пусть и до пупа - надевают. Они всяко-разно хороши :))
Но самые страшные - старые дядьки с пузами, смотреть больно. Резинка от трусов непременно под пузом.
Впрочем, главное на отдыхе - отдыхать от души, несмотря на эстетические терзания соседей по пляжу :)))

Это самое...

Date: 2011-07-30 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] 7na88na7.livejournal.com
А я ж про что? Дивноморское это да, там по моему купальные костюмы и вовсе бывают не обязательны местами, по крайней мере пока ещё, рассеянский провославный облико морале ещё не добрался вроде... А Бетта в этом отношении ещё лучше, кстати, пузы с волосами из военного санатория, а всё остальное как Утриш, только цивильнее. А вообще то, какая может быть Жара на морях? Насмешка какая то, дабы на Москве прохлаждаться, следует именно в Краснодар заехать, поторчать в пробке в старом центре, походить по улочкам старого Екатеринодара и так далее, острые ощущения гарантированы. Или Ставрополь подойдёт, Астрахань, но особенно Тихорецк или Армавир, это вообще что то с чем то, микроклимат просто одуряющий, низина без ветра это что то. И кстати, слегка одета будет строго молодежь, на которую смотрят со снисходительными улыбками, а у взрослых облико морале, на раёне с этим строго, вот что значит южный город...
Page generated Jul. 25th, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios