[personal profile] listva
Навальный давно стал определенным брендом. Особенно в среде ЖЖ. Какой-нибудь безвестный блогер вдруг да напишет что-то о нем - бах, и попадает в топ, ну или хотя бы разживется парой десятков комментов в своей богом забытой жэжэшечке. Это называется просто - пропиариться на Навальном (с), ну и что? Даже топовые блогеры не брезгуют порой что-то такое уничижительно-высокомерное процедить сквозь свои сетевые губы об этом самом, и несколько раз упоминают имя, обращенное в тег. Опять приток комментариев обеспечен, опять же можно заключительным аккордом процедить: хомяки навальные подтянулись, фи. Впрочем, не в этом дело, мода есть мода, она легко возводит что-то вчера ничего не значащее в тренд дня. Но ЖЖ есть ЖЖ. А вот почему вдруг вполне солидные СМИ разного формата стали осторожно подбираться к звезде Роспила? Ответ ясен: во-первых, блогер Н. ныне в моде и имеет скандальную репутацию (ворует лес, торгует по ночам водкой, размахивает в общепите травматикой, стекла в авто нагло тонирует), а три четверти российских газет и журналов специализируются на моде и скандалах; во-вторых, особо прозорливые начинают делать определенного рода ставки. А вдруг, по странному стечению обстоятельств (а в России все, как правило, происходит спонтанно и странно), Алексей взлетит на гребне политической волны аж к кремлевским стенам? Стало быть, надо как-то успеть присоседиться, чтобы потом торжествующе прокричать: мы знали! мы чувствовали! мы рядом! оцените нас! любите нас! И получить определенные преференции, потому что испытание медными трубами мало кто выдерживает, ломаются не только сказочные герои, но и реальные, власть кружит самые трезвые головы и пьянит почище денег, хотя дензнаки тоже важны.

Столь длинное предисловие было вот к чему. Некий аналитик Юргенс, пребывающий ныне при дворе действующего президента, вдруг плавно сменил вектор. Позавчера за президента готов был грудью на амбразуру, вчера призывал ДАМа действовать решительнее, то есть фактически посылал уже его на амбразуру, а сегодня сообщил, что считает целесообразным выдвижение кандидатуры Навального на президентский пост, о как! Смело, смело... И очень разумно, с точки зрения профессиональной политической рыбы-прилипалы с отличным аппетитом и фантастической способностью вывернуться откуда угодно. А то, что мимоходом можно "вывести за штат" нынешнего хозяина - это пустяк, дело житейское, найдутся другие доноры, сменить курс для юргенсов - раз плюнуть, а бывший кормилец, которого уже объели до костей шустрые прилипалы, пусть медленно идет ко дну, отработанный материал, что и говорить. Впрочем, некий маневр для соблюдения приличий все же совершил,  сказав, что "участие в выборах Навального... помогло бы Медведеву набрать голоса во втором туре – если он пойдет на выборы вместе с другим популярным кандидатом". Обычная практика - и нашим, и вашим, чужими руками каштаны из огня таскать сладко и весьма прибыльно. И никакое это не предательство - просто нос по ветру.

Ах да, обвинения в том, что я решила пропиариться на Навальном, принимаю :)) Все равно мало кто поверит, что мой пост - простой отклик на событие, о котором, собственно, и шла речь.

Date: 2011-08-01 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] pteroalex.livejournal.com
Етот самый пюргенс - отъвленная политблять... Задатки были ещё в младые годы, а сейчас оно расцвело и пахнет...

Date: 2011-08-01 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] helenova.livejournal.com
Ну да, ты ж его, кажется, знаешь.
Ненавижу иуд.

Ваш пост добавлен в сюжет

Date: 2011-08-01 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] besttodayru.livejournal.com
Уважаемый helenova!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "МВД и ФСБ против "РосПила"" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/485.html

Может показалось...

Date: 2011-08-01 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] 7na88na7.livejournal.com
Но показалось, что Навальный в последнее время пошёл на спад, даже охренители мало упоминают, наверное просто надоедает. Тут такие события, вместо партии воров и жуликов теперь будет целый фронт, вместо площадных либерастов теперь целый Прохоров-куршавельский, а что Навальный? А Навальный всё тот же, каким он был, таким он и остался, а так неинтересно. Или он тоже что нибудь новое откопает, например каннибализм в кремлевской столовой, или про него начнут забывать. Мне почему то так сдаётся.

Re: Может показалось...

Date: 2011-08-01 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] helenova.livejournal.com
Есть в ваших словам сермяжная правда :) Я вообще натура недоверчивая, так что Навальный не мой герой, хотя хорошо, что он появился, ну хоть что-то. На безрыбье, сами знаете...
Пост-то писала "в честь" юргенсов и прочих шахеров-гонтмахеров, вот уж где суки, миль пардон, за рубль и мать родную продадут.

Это точно...

Date: 2011-08-01 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] 7na88na7.livejournal.com
За рубль может и не продадут, а за рубль-двадцать наверняка, за два-пятьдесят точно... Однако, как мне сдаётся, Навальный является каким то показателем, диагностическим критерием состояния общества, исходя из реакции на который можно диагностировать какое то генерализованное расстройство, то ли острый поцреотический психоз, то ли либеральную диссоциацию... По моему деятельность Навального была воспринята как то совершенно неадекватно, как сторонниками, так и противниками. Точнее с противниками всё понятно, на основных потерпевших от... и Ежова может не хватить, не то что Навального, и музыку они заказывают соответственную, несколько удивила реакция обчественности, больной на голову Морозов первый задался вопросом: чей проект Навальный, и понеслось... Какая то зависть что ли, не пойму, слишком выделился, это неприлично, видимо так, и сторонники увидели нового вождя, который озарит и вдохновит, тем хуже будет похмелье. По моему Навальный мог бы стать очень даже полезной деталью политического пейзажа, что то подобное не просто имеет право на существование, а очень даже нужно, пойдёт на пользу всем, кроме воров и жуликов, разумеется. Не герой, ну и ладно, не "наш человек", зато ценный кадр.
Page generated Sep. 25th, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios