[personal profile] listva
Навальный давно стал определенным брендом. Особенно в среде ЖЖ. Какой-нибудь безвестный блогер вдруг да напишет что-то о нем - бах, и попадает в топ, ну или хотя бы разживется парой десятков комментов в своей богом забытой жэжэшечке. Это называется просто - пропиариться на Навальном (с), ну и что? Даже топовые блогеры не брезгуют порой что-то такое уничижительно-высокомерное процедить сквозь свои сетевые губы об этом самом, и несколько раз упоминают имя, обращенное в тег. Опять приток комментариев обеспечен, опять же можно заключительным аккордом процедить: хомяки навальные подтянулись, фи. Впрочем, не в этом дело, мода есть мода, она легко возводит что-то вчера ничего не значащее в тренд дня. Но ЖЖ есть ЖЖ. А вот почему вдруг вполне солидные СМИ разного формата стали осторожно подбираться к звезде Роспила? Ответ ясен: во-первых, блогер Н. ныне в моде и имеет скандальную репутацию (ворует лес, торгует по ночам водкой, размахивает в общепите травматикой, стекла в авто нагло тонирует), а три четверти российских газет и журналов специализируются на моде и скандалах; во-вторых, особо прозорливые начинают делать определенного рода ставки. А вдруг, по странному стечению обстоятельств (а в России все, как правило, происходит спонтанно и странно), Алексей взлетит на гребне политической волны аж к кремлевским стенам? Стало быть, надо как-то успеть присоседиться, чтобы потом торжествующе прокричать: мы знали! мы чувствовали! мы рядом! оцените нас! любите нас! И получить определенные преференции, потому что испытание медными трубами мало кто выдерживает, ломаются не только сказочные герои, но и реальные, власть кружит самые трезвые головы и пьянит почище денег, хотя дензнаки тоже важны.

Столь длинное предисловие было вот к чему. Некий аналитик Юргенс, пребывающий ныне при дворе действующего президента, вдруг плавно сменил вектор. Позавчера за президента готов был грудью на амбразуру, вчера призывал ДАМа действовать решительнее, то есть фактически посылал уже его на амбразуру, а сегодня сообщил, что считает целесообразным выдвижение кандидатуры Навального на президентский пост, о как! Смело, смело... И очень разумно, с точки зрения профессиональной политической рыбы-прилипалы с отличным аппетитом и фантастической способностью вывернуться откуда угодно. А то, что мимоходом можно "вывести за штат" нынешнего хозяина - это пустяк, дело житейское, найдутся другие доноры, сменить курс для юргенсов - раз плюнуть, а бывший кормилец, которого уже объели до костей шустрые прилипалы, пусть медленно идет ко дну, отработанный материал, что и говорить. Впрочем, некий маневр для соблюдения приличий все же совершил,  сказав, что "участие в выборах Навального... помогло бы Медведеву набрать голоса во втором туре – если он пойдет на выборы вместе с другим популярным кандидатом". Обычная практика - и нашим, и вашим, чужими руками каштаны из огня таскать сладко и весьма прибыльно. И никакое это не предательство - просто нос по ветру.

Ах да, обвинения в том, что я решила пропиариться на Навальном, принимаю :)) Все равно мало кто поверит, что мой пост - простой отклик на событие, о котором, собственно, и шла речь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Style Credit

Page generated Jul. 25th, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios